Gran bel torneo per la 2008 granata

27-03-2018 13:59 -

Mocchetti 2008 Granata (La Ruffa) 25° "Accademy Cup Orbassano"

Una bellissima giornata per i nostri Granata che non si puo´ ridurre ad un semplice resoconto dei risultati, quindi sebbene 4 partite da 30 minuti siano lunghe da raccontare, cerchero´ di riassumerle al meglio in modo da lasciarne un buon ricordo da rileggere in futuro!

1 partita Pro Aurora Bianca

I nostri partono subito alla grande, con Matteo Borghi che sigla il primo goal della giornata! 1-0

Una stupenda azione giocata di prima intenzione tra Matteo Borghi, Tommaso Bonecchi e Andrea Caputo che si corona con il goal di Andrea Caputo per il 2-0

È un´assedio, prende le misure Tommaso b. con un tiro di poco a lato del palo prima ed un tiro sopra la traversa , ci riprova Cristian Chiappa che riceve palla da una bagarre a centrocampo e scocca un "missile terra-aria" con cui sigla il 3-0. Si continua a pressare gli avversari nella propria metà di campo e di nuovo Tommaso che aggiusta la mira e sigla il goal del 4-0 e la fine del primo tempo.

Nel 2° tempo in preda ad un ritovato spirito di gruppo i nostri non mollano un centimetro e mostrano grandi giocate, Andrea Caputo sprigiona il suo estro e prova a metterla dentro in piu´ occasioni , anche Luca Attucci ha la sua occasione e Carlo Noè prende un palo. La porta sembra stregata, finche su calcio d´angolo Matteo Borghi mette una palla sul 2° palo che Tommaso Bonecchi insacca Preciso di testa chiudendo la partita con un risultato di 5-0.

2 partita Pro Aurora Gialla

"Via una sotto l´altra"... senza nemmeno 1 minuto di riposo, si inizia la 2° partita. Forti del risultato della partita precedente i nostri entrano in campo "assatanati" e alla prima azione Edoardo Brida lancia sulla fascia Andrea Caputo che con un colpo di genio lascia sfilare la palla (un velo da maestro che inganna l´avversario in marcatura) per Tommaso Bonecchi che arriva in sovrapposizione, punta la porta e segna il goal del 1-0.

Teniamo il campo senza lasciare spazio al gioco degli avversari fino a poco prima della chiusura del primo tempo quando un contrasto a centrocampo fa scattare un contropiede avversario letale per la nostra porta!! 1-1

Senza pausa Inizia il secondo tempo e subito causa una leggerezza in area regaliamo il goal del 1-2 ma i nostri incassano il colpo senza abbattersi e contrattaccano azione su azione creando gioco presentandosi davanti alla porta avversaria svariate volte ma qualche imprecisione sulla finalizzazione e qualche super parata del portiere avversario ci negano il goal! Impressionante la parata effettuata su tiro ravvicinato di Tommaso B. deviata sopra la traversa con un riflesso degno di "Spider man" che ha lasciato tutti a bocca aperta!!!

Prima della fine del 2° tempo subiamo due goal su nostre Leggerezze (a volte "incartate" come veri e propri regali) che determinano un risultato decisamente falsato rispetto a quanto fatto vedere in campo dai nostri ragazzi che hanno dominato gli avversari per tutta la partita lasciando il rammarico di questi black-out sul quale il mister non riesce a darsi spiegazione!!

3 partita Reggiana

Nessuna pausa!!! Subito la Reggiana (professionisti pari età)

Qui la questione si fa´ dura e come se non bastasse "pronti via" regaliamo agli avversari due goal senza nemmeno giocare!! Ci puo´ stare, un po´ la tensione, un po´ la stanchezza, infondo sono bambini e vi assicuro che quando escono dal campo per le sostituzioni , arrivano in panchina con la tristezza nel cuore per gli errori fatti ed è li che gli assistenti intervengono per rimettere il sereno nelle loro testoline annebbiate!!!

A onor del vero, la partita ce la giochiamo alla pari per tutti e due i tempi di gioco e producendo bel gioco e molte occasioni da goal. Ci provano : Matteo Borghi, Andrea Caputo, Tommaso Bonecchi supportati da tutta la squadra ma non riusciamo a capitalizzare gli sforzi con il goal finale e prima dello scadere del tempo, con una palla in profondità lanciata dalla propria trequarti gli avversari smarcano il loro attaccante che sebbene raggiunto sulla corsa da uno strepitoso Edoardo Brida, riesce a scoccare il tiro che si infila potente nella nostra rete siglando il 3-0 finale che decisamente non rende giustizia a quanto visto in campo Tanto che lo stesso Mister avversario ha fatto i complimenti a Mister Simone per la prestazione dei nostri!

4° ed ultima partita con il Torino Fc (professionisti pari età)

Si arriva alla partita piu´ attesa e ancora senza pausa i nostri entrano in campo (..forse un´attimo di riposo ci stava!!!)

In ogni caso, teniamo il campo alla pari anche con il Toro per tutto il primo tempo costruendo 4-5 azioni pulite con Andrea Caputo e Tommaso Bonecchi che costruiscono e arrivano al tiro in porta ma un po´ di sfortuna, un po´ di appannamento dovuto alla stanchezza ed un portiere decisamente preparato ed il goal non arriva. Arriva invece quello del Toro sullo scadere del primo tempo.

Nel 2° tempo i nostri finiscono definitivamente la benzina, 2 ore senza interruzioni sarebbero forse troppe anche per un professionista!! Prendiamo altri 6 goal per un totale di 7 tra primo e secondo tempo ma sullo scadere ci togliamo la soddisfazione del goal della bandiera , su assist di Andrea Caputo mette a segno Samuele Melina, aggregato 2007 con Matteo Grassi a cui va´ un ringraziamento per l´impegno e la facilità di integrazione con il gruppo!!

Risultati apparte, questa è stata una giornata veramente speciale e piena di emozioni confermata dalla felicità dei nostri campioni al ritiro della coppa di un 4° posto (che senza dubbio ci stà stretto) in un torneo di alto livello come quello di questa giornata!!!